Не пара...

Сотворенная Судьбой
Стихотворение-вдохновитель "Запоздалое свидание" Иван Наумов.

"Не пара, я знаю и возраст не юный,
Ревную,  страдаю, что хочешь, подумай."

Не пара?! Быть может. Пусть возраст не юный,
но как объяснить тонким жизненным струнам
кто нас выбирает и ставит по парам?
Какой возраст юный, какой уже старый?
Еще бы ответить зачем нам признанье
нести столько лет, как судьбу-покаянье?!
Еще бы хотела узнать я, но, знаешь -
слова о любви ты не мне повторяешь
хоть столько лет вместе и столько же порознь.
...Ой, капает дождь. Начинается морось...

Еще бы спросила, быть, может, успела...
А, помнишь, я новое платье надела?
А помнишь косички с большими бантами
и нашу разлуку с пустыми глазами?!
А, помнишь, аллею?! - Гуляли по парку
зимою с тобой, а было нам жарко;
в кормушках клевали зерно своё птицы,
а ты, как всегда говорил небылицы.
А я всё смеялась, смеялась, смеялась -
мы счастливы были. Ну, так мне казалось...

Скажи, кто на свете нас ставит по парам?
Какой возраст юный? Какой возраст старый?