Реальность

Вера Шпакович
Жизнь наша реальна!?
А помнишь, как Гёте
В горах своих, Альпах,
Цветки собирал?...
Был воздух прозрачен,
И снова заботы
Его одолели,-
Он "Фауст" писал.

Кухарка его,
Вечно тихо бранила,
Что Гёте запачкался,
Что плохо ест,-
Всё это недавно,
Недавно так было!
Реальнее это всех будущих мест...