Простите меня и вы...

Владимир Свалов
          Простите меня и вы...
                А.С.Грин

Я Вас простил, хотя хватило б силы
Вас не прощать... Я все же Вас простил...
Я все забыл и лишь того было
Мне не забыть. Пусть сожжены мосты...

Я вас простил. Зачем, скажи на милость,
Вас не прощать... Не обеспечив тыл,
О чем мечтал и что не получилось,
Что взял себе и что Вам возвратил?..

Я Вас простил и Вы меня простите,
За то, что Вас, прощенная, простил...
Я помню все, что мною не забыто -
О чем молчу и что в себе растил...

Я не вернусь, ведь дверь назад закрыта,
Очаг остыл и закрома пусты...