Врачевали руки тело...

Елена Филонова
*************
Врачевали руки тело,
Вера – исцеляла душу,
Становился взор несмелым,
И застенчиво-послушным.

Незатейливость – тревожна,
Неизбежность – воля рока,
Вдумчива и осторожна
Невлюбленность лишь до срока!

А в  пророческих страницах
Прятались слова и мысли ,
Синими все были птицы
В радужно-безбрежной выси!

Приблизительность – туманна,
А случайность – беззащитна –
Опьяненная дурманом
В полуобмороке вскрикнет,

Вспыхнет ярким белым светом,
Опрокинется в ладонях,
Вот тогда меня и лето
Обязательно ты вспомни!