По следам чужого сонета

Наталья Хейфец
             И холод вечности коснётся,
             Того, кто в зеркале смеётся,
             Играя дулом у виска.

                Яков Соловейчик      
                http://www.stihi.ru/2008/11/06/134



"Играя дулом у виска",
Недолго и в астрал,ей Б-гу!
Уж лучше завернуться в тогу
И молвить: "Скука и тоска".

А небо, серое слегка,
"Катюши" сыплет понемногу,
Политики идут не в ногу
И нет правительства пока.

"Не спится ночью, днём не пьётся" -
Увы, живётся - как прийдётся,
И мыслей тучи, что песка.

Кому-то вечность улыбнётся,
А нам кривляться остаётся,
"Играя дулом у виска".