Еще не срок

Галина Литвинова
Уйти за горизонт хочу,
Не потому ль рисую небо?
Во сне, как наяву лечу
Туда, где быль живет и небыль.

Мне хорошо, свободна я.
О, как приятно чувство это!
Внизу привольная земля
В потоках солнечного света.

А я покинуть всех стремлюсь,
Спешу на встречу со Вселенной.
Забыть, что было, не боюсь,
Боюсь остаться в мире тленном.

но нет, пока еще не срок
Мне мчаться птицей в поднебесье.
Спускаюсь на родной порог -
Жить на Земле еще чудесней!