Ты женским чувствам покорись

Николай Гульнев
  ТЫ  ЖЕНСКИМ  ЧУВСТВАМ  ПОКОРИСЬ

Ты  женским  чувствам
Покорись,
Что  скрыты  прелестью
Убранства!
В  них  чистота,
Покой  и  высь,
И  красота,
И  постоянство,
И  вековая
Доброта,
И  неземная
Добродетель –
Тогда  и  сбудется
Мечта,
А  Бог  тому –
Один  свидетель!
Не  покорился  -
Значит  зря
Ты  жил,  работал,
Суетился!
Ты,  словно  храм
Без  алтаря,
Ты – путник,
Что  с  дороги  сбился.
…Ты  женским  чувствам
Покорись –
«Любовь  земная
Правит миром!»
И  ради  женщины
Вернись,
Хотя  бы  к  рыцарским
Турнирам.

  29.03.2003