Газель. 4

Акламэна
Это раньше мы в притчах читали:
Как судьбой утомленные путники в двери стучали

И, Любовью томимые, около Рая
На завесу, скрывавшую их от познанья, взирали

Осознав, что идти больше некуда,
Сев у двери, в неизвестности ждали.

Обратившись все в слух --
Не проспать бы тот миг, когда дверь открывали

Имя Бога твердя в тишине,
Чтоб избавил Он их от печали

И, себя потеряв средь людей,
В утешенье Аллаха призвали.

Лишь терпенье шептало Татьяне слова:
"Ты ведь знала, что притчи не лгали..."