Предсказанье

Юрий Шигаев
Мне цыганка нагадала:
Проживу я много лет,
Наживу добра немало,
И прославлюсь как поэт...

Мы сидели на полянке,
Пел у речки соловей...
Я сказал тогда цыганке:
"Будь, коль так, женой моей!"

Но цыганка отказалась:
- Нет, - вздыхая говорит, -
Будешь ты богат - под старость,
После смерти - знаменит.