Венеция

Надя Ульбль
                зарисовка    


Как хороша Венеция весной,
увидеться с тобой как я мечтала.
Вот и пришла весеннею порой
к тебе, услышав звуки карнавала.

А итальянец очень молодой,
что на гондоле мимо проплывает:-
 - Бамбина, покатаемся с тобой?
-Спасибо, нет!- но слово согревает.

Люблю Венеция твои дворцы,
людей,каналы, мостики литые.
Средневековой старины рубцы,
и ощущаю времена иные...

На площадь Марко неспеша иду...
Венеция, как женщина прекрасна!
И я смотрю на эту красоту,
на голубей...Несите людям счастье!




 2000


На фото Н.Ульбль. Венеция. 1998 год