Я покину лес убитым зверем

Аша Лихомудрова
Мне не перебить твоих мелодий.
Мне не перебить твоих врагов.
Мне наградой – угол мой холодный.
Мне победой – вечный волчий ров.
Я покину лес январским утром.
Я хвостом смету свои следы.
Попытаюсь выход-вход не спутать,
Ветку не сломить, не сдвинуть льды.
Я покину лес минутной вспышкой
Под дождём из пуль, под лай собак.
Мне не быть балластом и излишком.
Я способна на весомый шаг.
Я покину лес под скрип телеги,
Лёжа непривычно, наугад.
Слушая бесшумность хлопьев снега,
Слепо в небеса уставив взгляд,
С чёрною сочащеюся раной,
С прерванным прыжком, застыв на воск.
Я прощаюсь с этой болью странной,
Я нашла ответы на вопрос.
Я покину лес убитым зверем,
Как альбом, захлопну этот мир.
Отнесите дальше и скорее!
Я ведь даже в смерти – дезертир!
       25.08. 2006.