Перед сном

Алексей Рыбакин
Среди длинных ночей, что покоят нас летней прохладой,
Опускаясь на разум, что горячее пламя принял,
Тихо спим мы теперь во власти желтого взгляда,
Отражаясь в мечтах у друг друга и сказочных снах.
Миг дает нам покой, время все нам обдумать и взвесить,
И, глаза закрывая, свои мысли получше узнать,
Пусть в молчании этом, среди звука дорог или леса,
С чем-то все ж согласиться и, быть может, понять.