Девочка со спичками

Аша Лихомудрова
       Я – девочка со спичками
В городе тысяч огней и рождественских сказок,
В городе гулких дворов и разломов мостов.
Я рассыпаюсь на тысячи жестов и слов.
Мне ваш ответ показался лишь списком подсказок.
       С третьим звонком за кулисами неба – апрель,
       Тот, что случился давно, и не будет повтора.
       А за кулисами тонкой сиреневой шторы
       Кто-то кому-то горячую стелет постель…
Я ведь когда-то сама так могла! Даже лучше.
Но на заре поцелуем от вас отрекусь.
Втиснусь в гремящий трамвай, к горизонту сорвусь
И растворюсь в разношёрстной проулочной гуще.
       Кто-то со мной будет рядом спешить в тишину.
       Кто-то толкнёт, проходя, своим каменным локтем.
       О, как прекрасно расплыться, ворваться в мёд дёгтем!
       О, как возвышенно шествовать Богом по дну…
Я не писала стихов и раскрашенных песен:
Это моею рукой делал кто-то другой.
Спички мои догорают одна за одной.
Город огню моему неминуемо тесен.
       Я отправляюсь в объятья к дорожным столбам.
       Мягкое утро кладу под горящую щёку.
       Я отражаюсь всегда в ваших праздничных окнах.
       Я разбегаюсь узором по снежным коврам…
       25.08.(19.09) 2006.