Очень скоро станут дни теплее...

Владимир Хорошевский
Очень скоро станут дни теплее,
Ведь рассветы летние близки,
Утомлённость вешнюю развеяв,
Устремимся дальше от Москвы!..

Где-нибудь в Европе “поговеем”:
В Брюгге снимем майскую тоску,
В Роттердаме станет веселее
Побродить по пляжному песку!..

В летней Праге красотой старинной
Любоваться будем у Градчан,
В Будапеште - пить хмельные вина,
Гидам любопытством докучать!..

От восторгов и припадков счастья
Нескончаем трепетный экстаз…
В ноябре, в апофеоз ненастья,
Греют фото “в профиль” и “анфас”!..

Злой зимой опять придет затишье:
Холод, слякоть - проза ещё та…
Вознесёт в неистовые выси
Память лета - чао, суета!