Снег. Новосибирск

Марина Бережнева
Все графики нафиг
Занесены снегом
И старенький "рафик"
Скрипит, как телега.

А "мэрсик" холёный
Фары таращит -
Кряхтя, из сугроба
УАЗ его тащит.

И хором шофёры
Навзрыд матерятся -
Сквозь эти заторы
Никак не прорваться!

Снег сыплет без края,
Им город контужен,
И, в пробке страдая,
Автобус простужен.

Чихает, служивый,
Чтоб снегу не сдаться,
Его пассажиры
Тоскливо томятся.

Безумный затор
На мосту Коммунальном,
Заторы на Красном,
Затор на Вокзальной.

Висит раздражение
В воздухе чадом...
Не ладит движение
Со снегопадом!

Лишь в замерших скверах -
Покой и свобода.
Здесь, точно премьера
Спектакля природы.

И смысл снегопада
Понятен и точен -
Покой и отраду
Он молча пророчит.

Зовёт помолчать
И назад оглянуться,
Зовёт подремать,
Чтоб весною проснуться...

Но некогда городу -
Графики, сметы!
Он больше не верит
Ни в сны, ни в приметы...