Певучий строгий слог Давидова псалма

Галина Стручалина
Певучий строгий слог Давидова псалма
Звенит, как древний меч, боями закаленный.
С вершин его, как вид окрестностей с холма,
Простерся ветхий мир коленопреклоненный.

И огненной стрелой, безжалостной к врагам,
Летит его строка сквозь времена поныне;
Но сделан шаг с челна по водам к берегам –
И заповедь любви ведет на край пустыни...

С уважением к поэтическому труду Марии Жегловой и Михаила Новожилова-Красинского