Здесь дом стоял. Сейчас стоит бурьян

Иван Кунцевич
Здесь дом стоял. Сейчас стоит бурьян.
Осот весною прибавляет в росте.
Здесь был когда-то дом от счастья пьян. -
Сейчас ветра гуляют на погосте.

В печи трещали весело дрова.
В хлеву мычала рыжая корова.
Здесь кругом шла шальная голова
И звуком жизни наполнялось слово.

Шумела жизнь.
              Теперь шумит трава,
Да, печь одна, как сыч взирает в небо...
И тают в дымке, словно острова,
Дома, в которых я ни разу не был.