Минорны окончания транскрипций

Марина Бережнева
Минорны окончания транскрипций
Глумливой фразы, брошенной на ветер,
Но проявленье сущностей, как фикций
Бесспорно просекают только дети.

И звукоряд - от сложного к простому
Срывает флёр - "весомо, грубо, зримо..."
Со свистом попираются основы
Всего, что нам казалось нерушимым.

И сквозняки швыряют фраз обломки:
- Король-то голый, голый, голый, голый...
Самодержавие разносят ловко
Мальчишки,улизнувшие из школы.

А шум толпы то тише, то сильнее
О парапеты зданий бьёт прибоем,
И ветер носит, крутит, воет, веет -
Чины, зарплаты, реноме героев...

И крыши сносит, и срывает шляпы
С весёлыми шлепками междометий,
За ними вслед пускаются растяпы,
Им свистнет вслед, озорничая, ветер!