Я не хочу!

Элла Петрицкая-Фридман
Я не хочу, чтоб все прошло!
Я не хочу!
И вот уж за спиной крыло,
И я лечу!
Навстречу свету, солнцу
И дождям!
Навстречу яростным
Чужим ветрам.
Я пролечу над сонною рекой,
Ей помашу приветливо рукой.
За журавлиным клином потянусь
И не проснусь от счастья,
Не проснусь.
Эй, люди!
Поглядите - я лечу!
Я выше всех! Я выше!
Я кричу!
Кричу от радости,
а на глазах - роса...
Я не устану верить в чудеса!
Пускай не будет больше бед и зла!
Но впереди высокая скала.
И нет - назад!...
Вперед! Мой путь далек.
И грудью о скалу!
И яростью - в песок.