Алексей Баскаков - День всех влюбленных

Кошкин Дом
http://www.stihi.ru/2009/02/15/1006

Что-то в нашей квартире не так…
Миска чистая, криков не слышу.
Третьи сутки не вижу кота,
Погулять он на улицу вышел.

За окном лай собак, темнота,
Крик транзистора, ругань прохожих.
Все, как прежде, но нету кота,
Это так на него не похоже!

Не вернется – зови, не зови!
Все кругом валентинки читают
И желают друг другу любви.
Мне кошачьей любви не хватает...

Тает хек на кухонном столе,
Шерсти нет на любимом диване.
Пусто людям без них на земле,
Будто что-то в душе оторвали…

14.02.2009