Наше

Оттенки Голубого
(wafted by V.M.)

Этот год закончится в марте,
Он за чаек кричать неволен.
Отчужденно напишешь на парте:
«Мама! Ваш сын прекрасно болен»…

И шагая не в ногу, сбиваясь,
И целуясь при встречах, дрожа,
Ты меня, отпевая, прощаешь
И цитируешь сгоряча.

А я помню твой запах, веришь?
Наше небо, морозное, бледное.
Ты зачем-то по мне всех меришь,
Пряча солнце, дрожащее, медное.

Проживем эту вечность покорно,
Не дыша всем знакомыми нотами.
Ты другой, я другая заветами,
Отражаясь в окне антиподами.

Тебя сердцем храня, словно ладаном,
Я спешу на восток за восходами.
Маяковскому вторя отчаянно,
Защищаю церковными сводами.

Этот март цепенеет туманами,
Своих снов-облаков не жалея.
Сердце вскроется новыми ранами,
С терпкой болью в душе костенея.