Четвертая голова

Холявченко Дмитрий
В лесу герой укрылся от дракона –
Его страшат четыре головы,
Он отказался и от телефона,
И от того, что ломятся столы.

Одна из тех голов рыгает пламя,
Сжигает тело, будто огнемет,
А сполохи полощут, словно знамя,
С которым встанут и пойдут вперед.

А голова вторая мертвым ядом
Плюет в, как смерть, застывшие глаза –
Кому еще здесь слишком много надо?
Кого еще здесь трогает слеза?

А третья голова морозит душу
И жизнь уходит – ни в одном глазу…
Бормочет он: «Я выйду! Я не струшу!»,
Но остается в сумрачном лесу.

Герой боится с ним теперь сражаться –
Пусть он поспит трехглавый на траве,
Осколки: «хватит», что-то вроде «…сдаться!»
Скользят в его, в четвертой, голове.

Пошел герой трусливый, аж до стона,
И храбр дракон – драконы все храбры;
В лесу герой укрылся от дракона –
Его страшат четыре головы.

           Май 2005