Старая фотография

Александр Святогорский
                Моей маме, Антоненко Валентине Васильевне,
                посвящаю...
                08.02.38-22.08.00
Невесомо-белым, чистым покрывалом,
Снег укутал улицы и дома, и лес.
Сказочно-красивым Святогорье стало,
И душа ликует от таких чудес.

А зима проказница серебром сверкает,
И морозом скован крепко водоем.
Солнце на снежинках «зайчиком» играет,
Как же хорошо мне с мамою вдвоем.

Только фотография эта черно-белая,
Мне осталась памятью от далеких дней.
Где зима-красавица, словно птица белая,
И стою я рядышком с мамочкой моей.