Бутерброд. Метаморфоза

Вера Аношина
Я состою из двух начал:
Основа – хлеб, знак сытой жизни
И масло – вечный идеал,
Как символ благ, дороговизны.

Меня все знают, любят все,
С собой берут в поездки вечно,
А предпочтенья – колбасе…
Икорке - к празднику, конечно.

Горячим был… И этим горд!
Меня съедали рьяно, страстно,
Любовно обжигал я рот…
Всё это, право, не напрасно!

Я – бутерброд, но быть могу
И сэндвичем, бигмагом толстым.
Меня едят все на бегу,
Мной голод утоляют просто.


.