Умирает стих

Наталья Таля Соколова
Умирает стих,
Боли не снеся.
Растворяет лист
Капелька - слеза.

Мокро-рваный след,
Смутная строка,
Взгляд потух-ослеп,
Дрогнула рука.

Улетает сон
С утренней звездой,
Здесь рождался он,
Трепетно-живой.

Здесь смеялся-пел,
Страстью обуян,
Белая постель.
Ярких строк дурман.

Умирает стих.
Рвётся в небо крик.
Стук колёс о стык.
Боль убила в миг.