4 Сын хановских степей... - из цикла Монголия

Серж Сандал
Мой старый друг, степной арат,
Сын хановских степей,
Я нашей встрече очень рад,
Архи  сполна  налей…

Сполна пиалушку плесни:
- «Чи сайн,…  Сайн байна уу!…»*
Коня  усталого  хлестни,
Заставь  звучать  струну.

И песня звонкая твоя,
Помчит стрелой по круче,
Порой,  пугая  соловья,
Взлетая  к черной туче.

И пусть кружит шаро-баро*
Песком,  шлифуя   душу,
Пока  держу  в  руке  перо,
Стихи  писать  не  брошу.

Мой старый друг, степной арат-
Сын хановских степей,
Ты песню пой, я встрече рад,
Что может быть милей…?

*чи сайн…, Сайн байна уу…- монг. приветствие,
                здравствуйте…
*шаро - баро – пыльная,  песчаная  буря.

17. 11. 2004 г.