Перед сном мне сыграй на гитаре

Николай Николаевич Тимохин
Перед сном мне сыграй на гитаре,
Песню спой о далекой любви.
Об огромном душевном пожаре
От неё. И тогда до зари
Снится станут цветы полевые
И услышится шелест ветров.
И печали уже никакие
Не лишат меня сладости снов.
Но сейчас ночь длинна, как дорога
По которой один я шагал.
И нога не касалась порога
Дома отчего много лет ждал
Той минуты, когда же случайно
Свое счастье смогу повстречать.
Где его отыскать? Это тайна,
Но ее я хочу разгадать.

                2003