Ты знаешь что такое жизнь?

Вадим Вознесенский
Ты знаешь что такое жизнь?
Порог к дороге в бесконечность
Что в путь все время нас зовет
Когда приходит наш черед
По ней мы все уходим в вечность...
- А что потом?
Потом - могила, последний на земле приют
Тебя родной землей укроют
И погребальную споют.
- Зачем же жить тогда, коль после
окутает нас черный мрак?
-Так не бывает, я не верю
не верю что бы все вот так.
Не верю я, что после смерти
вокруг зияет пустота,
Ведь для чего тогда родиться,
Что бы потом сомкнуть уста?
Нет, нет...Хоть тело умирает,
душа останется жива
Она обитель покидает,
когда звучат псалмов слова...
Но там, где россыпью бриллиантов,
проходят млечные пути,
ей не придется очень долго,
одной печаль свою нести...
Ее в свои владения примут,
по дружески ее обнимут,
такие же как и она.
Лишь нарекут там по другому,
ведь там уже никто не помнит
свои земные имена.
Смерть - это жизнь! Да, да, поверьте
Хоть и не здесь, а там в другом,
неведомом и отчужденном соизмерении световом...