Баллада о пшеничных усах сэра Ловеласа

Елена Попкова
Баллада о пшеничных усах сэра Ловеласа, покоящегося в моих объятиях

Весенним днем… Какой там день!
Скорей, в полночный час
Был зачат тот, кого не лень,
Совсем-совсем-совсем не лень
Мне целовать сейчас.

Сидел, я думаю, в потьмах
(но это не для дам)
И думал: «Вот рожусь на днях…
Лишь дай мне срок – рожусь на днях! –
Ужо им всем задам».

Сказал «рожусь» - и родился
И даже для красы
Растить он сразу принялся, -
Ну прямо сразу принялся! –
Пшеничные усы.

И зАдал, раз сказал «задам»:
От дам отбоя нет.
Все сохнут по его усам
(Каким усам? Таким усам!)
И мрут во цвете лет.

Когда ж на чёрный континент
Его забросил бриз,
Сошел природный перманент
От чувств к усам в один момент
У шоколадных мисс.

Они кричали: «Гив ми, плиз!»,
Но он, как патриот,
Один к отелю «Парадиз»
Усы, как флаг! –
Ей-ей, как флаг! –
Своей страны несет.

Я, funny Фанни, пью за то,
Что дарлинг мой не трус,
И не взирая ни на что,
Нет, ни на что!
Да, ни на что!
Не сбреет рыжий ус.