Мании

Аша Лихомудрова
Окна холодные настежь
Болью вчерашней наружу.
Тонкий лёд слёз стянул лужи.
Нежно целую твой пластик.
Окна слоятся, как ногти.
Крошатся известью стены.
Тонем по безднам вселенной.
Стёсаны спины и локти.
В облаке тысяч симфоний,
В гроте заоблачных звуков
Связаны струнами руки.
Их твой аккорд не затронет.
Клавиши вбиты под сердце.
Кровь льётся в тихие флейты.
Всем по бокалу налейте,
Всем прикажите раздеться.
Слушайте музыку тела
С каждым мучительным вдохом.
И по карманам все крохи,
Что откололись от спелых,
Явных, пронзительных криков.
Делайте верные взмахи
Крыльев, поднятых на плахи,
Крыльев, зажатых меж ликов.
Крыльев, продетых в иголки,
Крыльев, опущенных в воду.
Время таблеток свободы,
Время для порошков толка.
Дай затянуться догадкой.
Дай уколоться рассветом.
И перебить стёкла эти –
Все на земле, без остатка…
       26.09.2006.