Приятного аппетита!

Аша Лихомудрова
Позвольте вставить только слово:
Представьте! Мы живём… в столовой!
В меню попасть – почёт, конечно,
Хоть это и бесчеловечно,
Хоть это и смертельно даже…
Позвольте! Но любой ведь скажет:
Те, кого люди съесть желают,
Собою что-то представляют.
Едят ведь то, что в радость телу.
Вот в этом всё простое дело.
Что здесь на первое предложат?
Окрошку из поэтов, может?
Ещё – салаты из влюблённых,
Засыпанных под лук зелёный,
Натёртых на мельчайших тёрках –
Старался повар на «пятёрку»!
Что подают здесь на второе?
Да так… котлеты из героев.
Гарниром – жареный романтик.
С собой? В пакетик, сбоку бантик.
А на десерт на долгожданный
Внесут их души, мысли, тайны!
Я и сама – товар не мелкий:
Живу на досках для разделки
И жду с железной, тихой дрожью,
Что на меня заточат ножик,
Что обваляют в панировке,
И с сотнею таких – в духовку!
Что тонкой ложечкой десертной
Меня подцепит кто-то смертный
И будет ковырять ей гадко –
Вот так вскрываются загадки!
Он будет рвать покровы жадно,
Стремясь к начинке шоколадной.
Снимая верхний слой невкусный,
Он врежет ложку прямо в чувства…
Что ж… Где «спасибо»? Нет желанья?..
Компот. Салфетка. «До свиданья!»...
       02.10. 2006.