Какая беда, не испитая нами?..

Василий Муратовский
Какая беда, не испитая нами?
Какая листва шелестит под ногами?
Какая вина, неизвестная ныне,
но ждущая нас, как безводье в пустыне?

Иль проще,
всё проще –
удушье без имени –

набухшесть в гортани
коровьего вымени?

А было напевно,
а было крылато –

душа не на месте
и тело,
как вата.