Pus-to-ty

Саша Лагуна
Ты знаешь, что такое пус-
то-
та?
Это когда сердце катается между лёгкими
и слышно, как тикают его часы;
губы лучшего друга выдыхают "беда"
и улыбаются; под ресницами мокрыми
глаза при плюс восемнадцати могут застыть
и стрелки настенных протыкают кожу,
отбирая всё, что было так важно,
когда тебя спросят "как же ты?", скажешь
"а не отвечать что со мной - можно?"
это когда в новостях не покажут,
что кто-то сражается с новой бессонницей,
милая, знаешь, надо отважиться
и бросить любить (как курить). и помнится,
когда-то ты умела прощать и готовить чай,
в твоей комнате всегда ты и он, - суета...
-А сейчас?
-А сейчас дверь закрылась за словом "прощай".
не глупи, ты же знаешь
сейчас
пус
то
та.