Я не помню подобной метели. Из раннего

Ксения Балабай
Я не помню подобной метели
Как вот та, при прощаньи с тобой.
Мне казалось все ветры слетелись,
Чтобы ты не покинул дом мой .

Но все мы оказались бессильны:
И природа, и руки мои.
Ты ушёл.. и захлопнулись,видно,
Ставни сердца в усталой груди

У меня нету сил,чтобы верить
И осталась лишь сила молчать.
Свои мысли другому доверить..
Но мне больно САМОЙ их признать!

Облетят хризантемы и астры
Я иду и на небо смотрю.
Попугай на шарманке:"Пиастры!"
Мне кричит,- грош ему подарю

Может жизнь и начнётся сначала,
И всколышется грудь от любви,
Но во мне в ту метель что-то сжалось...
Я уйду.. Ну а ты..ты - живи..