Я ухожу в долину лисью

Мария Жаткина
Листаешь книжные страницы,
Бросаешь взгляд безмолвной птицы,
Я завернусь в меха лисицы,
 Томимый сон спадет с ресницы…
Ты территорию свою граничишь. 
 
Похожи наши дни, как в клетке,
Ты волк, запутавшийся в сетке,
А я лиса с сокрытой меткой,
Ты от того меня встречаешь редко,
Что территорию свою граничишь… 
 
Пусть разной мы с тобой породы,
Но ищет сердце, ждут народы,
Когда закончатся война и сброды…
Но невозможно разгадать все коды,
Ты территорию свою граничишь!
 
… Я ухожу в долину лисью, и буду постоянно мыслью…с тобой, мой волк.