Последний бой

Андр Кондаков
     Последний бой

             Отрывок из поэмы:
                «Как жить»
      
  Песнь о героизме
А бой идет который час
И пули сыпятся на нас.
Остались с другом мы вдвоем,
Наш гибнет полк в ущелье том.

Умолк вдруг справа автомат
И я не слышу друга мат.
Луны осколок отлетел,
Его поймать я не сумел.

На фланге левом тишина
И лишь одна теперь луна,
Мне освещает путь домой,
Там жизнь, за дальнею горой.

Там мама, папа и жена,
И сын, которому она,
Расскажет сказку про войну,
И про красивую луну.

Остался я совсем один,
Кругом разрывы страшных мин.
Хохочет радостный гуран*,
Солдат сдавайся, будешь пьян.

Ты передай  стране луна,
Свой долг  я  выполнил сполна,
Жену и сына защищал,
Свой полк десантный не продал.

Ты передай стране луна,
Здесь настоящая война.
Враг не прошел в ущелье том,
Наш полк закрыл его плечом.
               
Ты передай стране луна,
Что я люблю тебя, жена,
Что жить хочу, она одна,
Что на вершине сопки той,
Я принял свой, последний бой.
ПОСЛЕДНИЙ…… БОЙ.


*  Вымышленный народ. (прим. автора)