Вянет фейхуа и авокадо

Владимир Карташев
Вянет  фейхуа и авокадо
А в России одуванчики в цвету
Но назад в Россию мне не надо
Ты  в Зеландии нашла свою мечту

Здесь и солнце светит  по-другому
Лес и горы, всё ласкает взор
И трава подстрижена  у дома
Не увидишь перекошенный забор

Кажется,  здесь  слаще мед и тыква
Чище улицы, приветливей  народ
Ни ухабов на дорогах и ни рытвин
Жизнь как будто правильней  идет
 
Но устав от  маорийских  диалектов
Ты уткнешься носиком в подушку
Вдруг захочется опять вернуться в детство
В славную забытую Ракушку

Или в  гольфиках с огромными бантами
За учебной партой посидеть
А потом упасть на  руки к  маме
И по-детски просто зареветь

Не горюй, малыш, пускай  из детства
Чаше вспоминаются деньки
Дом родной не вырвешь ты из сердца
Но не повод это для тоски 

От цветенья одуванчиков по полю
Парашютики раздует ветерком
Птицу,  вырвавшуюся хоть раз на волю
Не заманишь в клетку и силком

Сто дорог на свете, сто открытий
Будет пусть тебе  дано  судьбой
Чаша радостных и памятных событий
Пусть переполняется с лихвой

Через сто проливов и морей
Радость в  этот славный  юбилей
Пусть от нас  к тебе как ласточка  пробьется
Будь ещё настырней и смелей
Помни, счастья  только тот добьется
                Кто с мечтою никогда  не расстается
                и  идет по  жизни веселей.
20.06.07