Здравствуй страна, я вернулся домой

Владимир Карташев
Здравствуй страна, я вернулся домой
Что, не соскучилась,  видно
Дома кривить я не стану душой
Но за тебя мне обидно

В свете я много чего повидал
Нравы и жизнь за  бугром
Так бы жить каждый из наших мечтал
Но, извини, не дано

Может быть рылом не вышел народ
Или обижен творчеством
Как-то все задом у нас наперед
Что-то не так в нашем обществе

Знаешь, страна, ты похожа  на плот
Который несет по течению
Мало кто знает, куда он плывет
Плот  без руля управления

Я бы по дружбе тебе дал совет
Чтоб катастроф избежать
И не смешить как всегда  белый свет
Надо с  враньем прекращать

Власти обманывать хватит народ
И люди  честнее бы  стали
Может тогда и причалит наш плот
К берегу жизни нормальной