Новогодний кайф

Владимир Карташев
Новогодний кайф

Эх, гадкое бывает настроенье
Под Новый Год  без  хруста в кошельке

Чтоб  засвидетельствовать у родни почтенье
Тащиться  в гости  у жены на поводке

Потом хозяйку дома ублажая
Набить утробу, рыбой  заливной

От объеданья  не   соображая
Лифтеров  всех на свете проклиная
По лестницам, чуть ноги поднимая
На шевернадцатый этаж ползти домой

Хлебнуть шампанского  у глупого экрана
Под бредни поздравлений президента
 
И,  наконец,   уже   уйдя в Нирвану
Дождаться сладострастного момента

И он придет к тебе за все мученья
Когда уже в полусвинцовой голове
Вдруг появляется  чудесное  виденье
Что на  согретой солнышком земле
Лежишь ты, члены  растопырив,  без зазренья
В высокой, полной ароматами траве.

1 января 2009 г.