Встреча Суворова с памятником Суворову

Софрон Бурков
ВСТРЕЧА  СУВОРОВА  С  ПАМЯТНИКОМ  СУВОРОВУ  НА  СУВОРОВСКОЙ  ПЛОЩАДИ  В  САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

И это – я? Помилуй, Бог,
Себя таким представить –
Чтоб русский русского не мог
В обличьи русском славить!

Где русский штык? Где русский дух?
Орлы-фанагорийцы?*
О них доныне ходит слух
В Империи столице!

Зачем же голову склонять
Пред иностранной модой?
Ведь смысл её – не дать, а взять,
Прикинувшись свободой!

Языческие божества,
Грифоны, львы, атланты,
Кариатиды без числа –
В прах русские таланты!

Заполонило Петербург
Чужих искусств обилье,
Проформой завлекая в круг
Духовного бессилья.

Когда же выучим урок
Забвенья русской жизни?
Быть русским – истинный восторг!
Ура, ура Отчизне!

___________________________

*  Фанагорийский полк – любимый полк А.В.Суворова