Я не пил много дней

Владимир Карташев
Я не пил много дней, был морально здоров
Был с женой и приветлив и ласков
Все, как будто бы, ладилось, шло без бугров,
Но, забылась прекрасная сказка

Будни, будни, где ж все-таки  праздник души
Где порыв, наконец, страсти пылкой
Вдохновенья призыв все проблемы решил,
Подсказав мне, сгонять за бутылкой.

И, смирившись с судьбой, я рванул в магазин
Взял крепленого красного, братцы.
Может, я был не прав, но суди-не суди
Захотелось вдруг так,  нализаться.

И с бутылочкой в душу вернулось тепло
Прокатилось  по жилам как смазка
Стало на сердце тихо, спокойно, светло
И вернулась  забытая сказка.