Весеннее обострение

Рина Белоусова
Скучать, сославшись на рутинность,
Украсить чистовик помаркой,
Решиться выполнить повинность
Смиренно принимать подарки…

Уже звучит витееватый тост:
Ко мне пришли друзья поодиночке.
Забавно получать в подарок хвост
И сдутый шарик в глиняном горшочке.

Преподнесенный аленький цветок
В моих руках ломается, как спичка.
Стыдливо прячет голову в песок
Доброжелатель, пойманный с поличным –

Остроте не хватило остроты,
Мечта не удивила оптимизмом.
Рояль, не поместившийся в кусты,
Похоже, станет жертвой вандализма..

Я посмеюсь: «дареному коню…» -
Издевочка с намеком на брутальность?
И все ж восторг с друзьями разделю,
Простите мой грешок – сентиментальность.

Не получилось с чистого листа,
Изорвана последняя страница.
Друзья желают мне перебеситься
И жить благоразумно лет до ста…

От похвалы становится неловко,
Я – существо с повадками гадюки,
Но промолчать – нехитрая уловка.
Мне санитар развязывает руки…

Иссякло время, взятое взаймы,
Больное солнце светит через силу,
Рождая чувство, что к концу зимы
Становится почти невыносимым…

Натягивают сетку на окно.
Друзья, не тратьте силы понапрасну.
На улице становится темно,
И Аннушка уже купила масло…