Чудо сибирское

Наталья Гаванская
Чудо мое ты сибирское,
Поздней ворвался осенью,
Сила в тебе богатырская,
Твердой шагаешь поступью,
Нежность и ласки россыпью.

========================
Это не стихи, это отметка, когда я открыла данную страницу. На тот момент это были мои практически первые пробы в стихосложении.


О чём ты дышишь ночью у Невы,
Когда молчат и смотрят в воду звёзды,
Когда один бредёшь в мечтах
 

Ты - солнце днём, а в полночь - месяц,
Листаешь дни и ночи
Прочти меня в лучах рассвета
До каждой буковки и точки,
Когда утих уснувший ветер,
Когда исчезли тени ночи.
Прочти все смыслы междустрочий,
Где нет дрожащих строк и ритмов,
Где только море многоточий
За каждым словом и молитвой...



07.04.2023.
Звонок
Вагин, высылайте пожарную машину
Куда высылать?
На 101 км, вагин
А что случилось?
Вы ничего не поняли.

И бросил трубку. Вацап.
07.04.2023


Желаю дерзких планов и идей,
Вершин, к которым хочется стремиться,
И рядом — близких, искренних людей,
Чтоб с ними щедро счастьем поделиться!

За то, что ты дружить умеешь верно,
За деликатность и умение прощать,
За титанически стальные нервы,
Упорное стремление спасать,
За мощный ум, за мудрые решенья,
Которые приносят результат,
За собранность, за мужество, терпенье,
За добрый, честный и открытый взгляд,
За грандиозность и за чувство меры,
За то, что очень многое постиг,
За то, что стал для нас, для всех, примером,
За то, что очень многого достиг!

Прими поклон! Прими благодаренье!
Прими любовь и поцелуй прими!
И пусть тебе сопутствует везенье!
Добра тебе и Бог тебя храни.

https://m.vk.com/id37861977
Страна, ты у меня одна.
Что ты с нами творишь
И приближаешь Париж

России нужен Сталин
Из закалённой стали.


О скрипаче
Наталья Гаванская
За Россию, за мать, за Родину
Жжёт скрипач по врагам солнцепёком,
За деревню, за речку Смородину
Отправляет к косой бесов пёхом...

***

Я не знаю государства Украина,
Здесь сиречь Руси Великой земли,
Где вела войну за них Екатерина,
Это русский край, он неотъемлем.
Не бывать здесь англосаксам и пиндосам,
Клоун Зе продался за бабосы,
Наш скрипач бандеростан оставит с носом,
Оркестранты вносят свои взносы...


https://m.vk.com/id37861977
Русская Община
Ты - рассвет России,
Скрепы русской силы,
Свет Руси единой.

Пробудила коды
Православных братьев,
Славные походы
Памятью обьяты.

Над страной великой
Всходит солнце мира,
И над Русью лики
Из святого клира.

Храмы и святыни
Осеняют русов,
Крепкие отныне
Родственные узы.

Братцы и сестрицы,
Встанем хороводом
На родной землице
И споем всем сходом

Русские напевы
О любви и вере,
Где с ромашкой клевер
Словно парень с девой.

Сила в нашем братстве.
А душа - богатство,
Прочь тоска-кручина,
Гой еси, Община!