А ты, жизнь...

Андрей Сысоев
Горизонт - горизонтальный.
Вертикальна вертикаль.
В этой жизни экстремальной
Кто-то внутрь, а кто-то вдаль

Устремляется внедряясь
В высоту и ширину
И немножко опасаясь
За серде"Ш"ную струну.

В этом мире одиноком
Одинок мой дом и кров;
В нём случайно, ненароком,
Взволновался Вечный Зов.

Он внутри метался-бредил
Вдаль безудержно маня;
Седоватостью пометил
Кучерявого меня...

Звал он в вечность, звал он в млечность,
Звал дарить небесный путь;
Но, проходит быстротечность
Позабыв упомянуть,

Что за длинною дорогой,
За дорогой столбовой,
Есть ещё пути немного -
           путь тот славен высотой,
           путь тот славен шириной...

И когда коснёшься взглядом
Блика на воде луны,
Чувство затрепещет: "Надо
Пыль с натянутой струны

Отпустить на ветер-волю,
Пусть летит себе, летит;
Хочет в звёздность, хочет в поле,
Хочет в доме пусть хранит

Часть-частичку-невеличку
Отошедших в бытность дней..."
Пролистну ещё страничку,
А ты, жизнь, пока налей

В чашу солнечного света,
Подмешав пух облаков!
Я потом, за всё за это,
Тост поведаю без слов...