Грипп

Тарасов Николай
Заболел, друзья, вчера,
кашлял ночью до утра.
Нос не дышит, голос сип –
у меня, наверно, грипп.

От простуды лоб горяч.
Нужен срочно детский врач.
Раз и в комнате моей
вмиг собралось пять врачей!

Совещались целый час...
Прописали: ананас,
шоколад, рулет, зефир
и два раза в день пломбир.

Но от этого леченья
не приходит облегченье.
И сказали мне:
                - Никола!
Переходим на уколы.