Воскресла из живых

Аша Лихомудрова
Гармония истошной песни,
Текущей желчью по портьере…
А мы – прекрасны в полной мере.
Раз не в обиде – значит, тесно?..
Быть может! Я со всем… согласна!!!
Когда ещё такое было?
Как будто – всех богов на мыло,
А я – горю! Я – не погасла!
Я расцветаю. Буйно! Яро!
Я начинаю возрожденье
Затем, чтоб все свои цветенья
Опять, опять, опять пожаром
Обнять и тискать! И – до пепла!
Какой восторг! Ты видишь это?
Я распадусь на струи света,
Я провалюсь в живые петли:
Достаточно нажили мёртвых!
Пора! Пора! Пора! В живые!
Сорвать дороги круговые
И обнажить в джинсе потёртой
Пути от точки и до точки,
Завёрнутые в бесконечность!
Рубить уставшую конечность
И крылья через оболочки
Растить – те, что устать не могут!
Тянуть за рубежи другие,
Как за поводья за тугие!
И сочинять другого бога!
Измерить все свои изгибы
Своим непостижимым смыслом
И расписать в цитаты мысли,
Ведь я жива! Я не погибла!
Листались старые тетради.
Но ветер кашлянул и стих…
Чего-то для, чего-то ради
       И я воскресла из живых…
       03.10. 2006.