О спасении души

Юрий Перфильев
Душа дана от Бога нам на веки,
Но дьявол неотступно, по пятам
Старается ходить за человеком
И подстрекать к неправедным делам.

Соблазнов многих он раскинул сети,
Пытаясь человека подкупить.
Ведь трудно устоять пред всем на свете,
Чтобы души своей не погубить.

Для тех, кто не желает продаваться,
Лукавый держит хитрость и обман.
Он будет в душу вам сомненьями вгрызаться,
Внушая, будто это Божий план,
Чтоб вы грешили, а потом молились,
Прося прощенья Высшего Его,
Чтоб Божьи милости на вас излились,
И, мол, не надо больше ничего.

Еще играет ленью нашей, страхом
И похотью - он знает - мы слабы.
Он действует обширно и с размахом,
Чтоб записать  нас всех к себе в рабы.

Сильны мы только в Боге. Божьей силой
Лукавого лишь можно побороть,
И не загнать души своей в могилу,
И укротить и дух мирской, и плоть.

Ведь грех противен Господу во веки.
Желая Слово Божье соблюсти,
Откройте Богу душу, человеки,
Чтобы Он мог войти к вам и спасти!