Полнолуние

Черное
Луна, скажи, зачем ты мучаешь меня,
Врываясь в мои мысли неизбежно,
Вползая в мои мысли как змея,
Ловя мой взгляд маняще так небрежно.
Как будто чувствуешь, что чувствую и я,
Пытаясь разделить со мною вечность.
Зовешь с собою, говоря: "Вперёд, возьми себе мою беспечность"
Ты льешь свой мерный свет, сознанье леденя,
И в венах застываешь алой кровью,
Рассудок мой всецело подчиня,
Ты делаешь меня своей рабою.
Не в силах более противиться тебе
Бегу как зверь дорогой в бесконечность
И сердце разрывается в огне,
Лишь ощутив покой твои и нежность.