Алкашу

Светлана Богданова 2
Опомнись, храпящий на ложе помятом,
Что видится пьяной твоей голове.
Мелькают невнятные кадры из снятой,
Нелепой картины с тобой во главе.

Ты главный герой на разбитой дороге,
Идешь по колено в дорожной грязи,
Где можно хватаешь попутные дроги,
Мол, ладно, давай, на халяву вези.

Где дети, где жены? Обмякшие члены
Тряпьем полинялым пугают ворон.
«Мы - пьяны, мы - правы, мы - вечная пена»
Похмелье - проблема, а жизнь - это сон.