Весеннее

Светлана Богданова 2
Багряным соком светится тальник
В лучах веселого вечернего заката,
И птичий, переливчатый язык
Сливается с весенним звоном сада.

Ручей хранит в прозрачном лоне дна
Меж зимнею и летнею дорогой
Обрядовую песнь. Поет весна
Высокой чистотою слога.